Fresnes (94) – Résidence Daix
Maîtrise d’oeuvre des espaces résidentiels
2019-01-21T15:19:54+02:00

Description du projet

Fresnes (94) – Résidence Daix

Un lingot changeant

Le projet d’aménagement des espaces extérieurs est pensé comme un « nouveau paysage », propre à la résidence, puissant dans son expression il permet d’équilibrer la relation du bâtiment avec son environnement proche.

L’insertion d’un nombre important de spécimens de grand gabarit apporte une singularité au site et constitue un voile végétal de premier plan qui tempère la perception du bâtiment.

  • Composer un écrin vert pour une barre de logements de 14 étages
  • Créer un paysage singulier et identitaire pour la résidence de jour comme de nuit
  • Offrir une promenade de la rue au logement, intégrant un stationnement maîtrisé
  • Assurer la pérennité par une gestion économe et la récupération de l’eau de pluie
  • Créer d’espace de détente au sein de la résidence

Mise en place d’espace favorisant la biodiversité

Lutte contre l’évaporation et l’appauvrissement excessif des sols

Programme : Maîtrise d’oeuvre pour l’aménagement des espaces extérieurs de la résidence Daix à Fresnes (94)
Maîtrise d’ouvrage : Toit et Joie
Équipe : RVA, architectes mandataires et paysagistes – Ingetec, bureau d’études VRD
Mission : Maîtrise d’oeuvre complète loi MOP
Budget : 1 1 100 000 €
Calendrier : Livré en 2017
Superficie : 1.4 hectares

Actualités et liens associés à ce projet