Canteleu (76) – Plaine des Bas Jardins
Construction de 52 logements
2019-01-23T16:44:28+02:00

Description du projet

Canteleu (76) – Plaine des Bas Jardins

Maisons en lisière

Comme une majorité de grands ensembles, celui de Canteleu bénéficie à la fois d’une situation exceptionnelle ainsi que d’une faible densité.

Ces caractéristiques permettent d’une part l’installation au cœur du grand ensemble d’un petit collectif à la résidence clairement identifiée, dans les grands arbres.

D’autre part, en surplomb de la vallée de la Seine et longée par un chemin de grande randonnée, suivant les cintres de la topologie, nous implantons en contrepoint à la rigueur géométrique du grand ensemble, la double courbe des maisons en lisière de la forêt.

Sur l’espace public « partagé » à la géométrie brisée, s’adossent les garages et les patios privés qui constituent une bande de mise à distance de la rue pacifiée.

Densifier un grand ensemble lâche

Une lisière de maisons groupées

Un petit collectif en pivot

Programme : Construction de 52 logements (17 logements collectifs en locatif social – 09 maisons groupées en locatif social – 09 maisons individuelles en accession sociale)
Maitrise d’ouvrage : Habitat 76
Équipe : RVA, architectes mandataires et paysagistes – Ginger et Bossuyt, bureau d’études tous corps d’état
Type de mission : Maîtrise d’oeuvre complète type loi MOP
Calendrier : Livré en 2016
Budget : 6 525 369 €
Superficie : 3 965 m² SHAB
Performances thermiques : RT 2012

Actualités et liens associés à ce projet